Certifications

Les normes de qualité, de traçabilité et de durabilité sont des éléments qui orientent les activités de Montreal Fish. Plusieurs certifications assurent ainsi que les produits offerts satisfont des standards des plus élevés.

Aquaculture stewardship council (ASC)
Aquaculture stewardship council (ASC)
L’ASC a pour ambition d’être le principal programme de certification et de labellisation des produits de la mer issus d’une aquaculture responsable. L’organisme vise à transformer les marchés de produits de la mer de la planète et à promouvoir les meilleures performances environnementales et sociales dans la filière de l’aquaculture. Destiné au consommateur, et de plus en plus reconnu, le label de l’ASC contribue à promouvoir des pratiques responsables – il crée une relation entre l’exploitation et le marché.
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Best aquaculture practices (BAP)
Best aquaculture practices (BAP)
BAP est le programme de certification de l’aquaculture d’un tiers parti le plus fiable, complet et éprouvé dans le monde. BAP améliore la performance environnementale, sociale et économique de tous les acteurs de la chaine d’approvisionnement de l’aquaculture, ainsi que la croissance de l’offre mondiale de poissons et fruits de mer, depuis 2002. BAP compte actuellement plus de 1600 installations certifiées dans le monde entier.
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Marine stewardship council (MSC)
Marine stewardship council (MSC)
Le MSC a pour objectif de promouvoir les pratiques de pêche durables à travers le monde. Son programme s’applique à la certification des captures sauvages en eau douce et en mer. L’organisme vise à améliorer la santé des océans, en reconnaissant et en récompensant les pratiques de pêche durables et en guidant le consommateur dans ses choix.
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Analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP)
Analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP)
Le système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) est une méthode systématique et préventive d'assurance de la salubrité des aliments. Sept principes HACCP sont internationalement reconnus.
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