Pétoncle géant (surgelés)

Pétoncle géant surgeléPlacopecten magellanicusLe pétoncle géant sauvage est décoquillé en mer afin d’en assurer sa fraîcheur absolue. Même si il est entièrement comestible, seul le muscle de la coquille est consommé.ChairDay boatU-8 pcs/lb20 lbU-10 pcs/lbU-12 pcs/lbU-15 pcs/lb10-20 pcs/lb20-30 pcs/lbCanada, États-Unisà l’année Sa chair est blanc crème et maigre. Sa texture est charnue et fondante. Sa … Continued

Pieuvre – Mini-pieuvre

Pieuvre – Mini-pieuvreOctopusLa pieuvre et la mini-pieuvre sauvages sont également connues sous le nom de poulpe, terme utilisé en cuisine. Elles se reconnaissent à leur tête arrondie et à leurs plus longs bras.EntierNettoyé ou non-nettoyé16/2520 lb24 lb25/40Thailande, Indonésieà l’année Crues, leur chair est gris translucide, cuites, d’une teinte blanc violacé inimitable. Elle sont très maigres. … Continued

Crevette tigrée

Crevette tigréePanaeus monodonLa crevette tigrée est la plus grosse des crevettes commerciales. Elle possède des rayures noires sur sa carapace, d’où son nom « tigrée ».EntierHOSOCHOSOHLSOHLEZPUDPDTOCPTO8/1224 lb13/1516/2021/2526/3031/4041/5051/60Inde, Thailande, Vietnamà l’année Crue, sa chair possède des reflets bleu émeraude, cuite, elle devient rose orangé et légèrement « tigrée ». Sa texture est ferme, presque croquante. Sa … Continued

Crevette nordique (surgelés)

Crevette nordique surgeléePandalus borealisLa crevette nordique sauvage est plus petite et savoureuse que les autres espèces de crevettes. Ne pouvant être cultivée, la crevette nordique se retrouve uniquement à l’état sauvage, justifiant son goût et sa texture plus raffinés. DécortiquéCuit10 lbCanadaà l’année Méthode de pêche : au filet. Sa chair est brillante, de couleur rose … Continued

Crevette blanche du Pacifique

Crevette blanche du PacifiqueLitopenaeus vannameiLa crevette blanche du Pacifique est l’espèce de crevette d’aquaculture la plus importante. Elle est également connue sous plusieurs autres appellations, dont « crevette blanche » et « crevette à pattes blanches ». La crevette vannamei est particulièrement appréciée pour sa fraîcheur et bénéficie d’une demande continuellement en croissance. EntierHOSOCHOSOHLSOHLEZPUDPDTOCPTOEBI8/1224 lb13/1516/2021/2526/3031/4041/5051/60Thailandeà … Continued

Calamar

CalamarLoligoLe calamar sauvage conserve toutes les nuances de sa texture et de son goût lorsqu’il est surgelé. Il a même tendance à s’attendrir. Plus petit que la pieuvre, il se distingue par son corps allongé, plus long que ses tentacules.EntierNettoyé ou nonU-5 pcs/lb6x4 lbU-6 pcs/lbU-7 pcs/lbU-10 pcs/lbU-15 pcs/lbU-20 pcs/lbRondellesThailandeà l’année Sa chair d’un blanc miroitant … Continued

Pétoncle géant (sauvage)

Pétoncle géant sauvagePlacopecten magellanicusLe pétoncle géant est décoquillé en mer afin d’en assurer sa fraîcheur absolue. Même si il est entièrement comestible, seul le muscle de la coquille est consommé.ChairDay boatU-8 pcs/lb8 lb10 lbU-10 pcs/lbU-12 pcs/lbU-15 pcs/lb10-20 pcs/lb20-30 pcs/lb30-40 pcs/lbCanada, États-Unisà l’année Sa chair blanc crème est maigre. Sa texture est charnue et fondante. Sa … Continued

Huîtres (sauvage)

Huîtres sauvagesCrassostrea virginica – gigasIl existe plus de 200 espèces d’huîtres, cultivées dans les eaux du monde entier. Parmi celles-ci, seulement une douzaine sont commercialisées. Les huîtres d’élevage représentent près de 95 % du marché mondial. Les huîtres Ostrea sont assez plates, alors que les Crassostrea sont plus bombées. Elles se consomment généralement crues et … Continued

Homard

HomardHomarus americanusLe homard est souvent considéré comme le plus fin des crustacés. Sa chair est très recherchée. La plupart des homards sont pêchés alors qu’ils ont encore leur carapace dure, juste avant la mue, conservant ainsi leur goût savoureux et tous leurs bienfaits nutritionnels. EntierVivant1-1.25 lb (Chix)25 lb1.25-1.4 lb (Quarters)1.4-1.75 lb (Halves)1.75-2 lb 2-2.5 lb2.5-3 … Continued

Crevette nordique (sauvage)

Crevette nordique sauvagePandalus borealisLa crevette nordique est plus petite et savoureuse que les autres espèces de crevettes. Ne pouvant être cultivée, la crevette nordique se retrouve uniquement à l’état sauvage, justifiant son goût et sa texture plus raffinés. EntierCuit10 lbDécortiquéCuit10 lbCanada, Norvègeavril à octobre Méthode de pêche : au filet. Sa chair est brillante, de … Continued