Truite saumonée (surgelés)

Truite saumonée surgeléeOncorhynchus mykissLa truite saumonée d’aquaculture présente une grande ressemblance avec le saumon, aussi de par son goût. Elle se distingue par une fine bande irisée à dominante rose. On la considère comme l’un des poissons dont l’élevage est parmi les plus respectueux de l’environnement.Entier HOG2-3 kg20 kg3-4 kg4-5 kg5-6 kg6-7 kg7-8 kgFilets C, … Continued

Tilapia (surgelés)

Tilapia surgeléOreochromis niloticusLe tilapia d’aquaculture, originaire de l’Afrique du Nord, est aujourd’hui l’un des poissons d’élevage les plus populaires au monde. Véritable passe- partout, même sa peau tendre est comestible.FiletsSans écaille, sans arête ou skin patch2-3 oz10 lb3-5 oz4-6 oz5-7 oz7-9 v9-11 ozHonduras, Costa Rica, Colombieà l’année Sa chair pêche est très maigre. Sa texture … Continued

Thon blanc (surgelés)

Thon blanc surgeléThon AlbacoreThunnus alalungaLe thon blanc sauvage se distingue par sa chair fraîche, légère et plus pâle que les autres espèces de thon. Ses longes surgelées en mer sont parfaites pour la confection de sushis et de sashimis. LongesMedium20 lbLargeCanada, États-Unisà l’année Méthode de pêche : à la ligne. Sa chair blanche pêche est … Continued

Thon jaune (surgelés)

Thon jaune surgeléThon YellowfinThunnus albacaresLe thon jaune sauvage est très convoité. Il est aussi surnommé « Ahi », qui signifie « feu » en langue hawaïenne, en raison de l’éclatante couleur de sa chair. Offert frais, il est apprécié dans la confection de sushis et de sashimis. Entier H&G1, 2+, 2G, 2U-30 lb100 lb30-39 lb40-49 … Continued

Morue charbonnière (surgelés)

Morue charbonnière surgeléeMorue noireAnoplopoma fimbriaLa morue charbonnière sauvage est également connue sous le nom de « morue noire » en raison de sa peau foncée. Très polyvalente, elle n’appartient toutefois pas véritablement à la famille de la morue.Entier H&G2-3 lb50 lb3-4 lb4-5 lb5-7 lb7-9 lb10+ lbCanada, États-Unisà l’année Méthode de pêche : à la ligne. … Continued

Légine australe

Légine australeBar du ChiliDissostichus eleginoidesLa légine australe sauvage est également connue sous le nom de « bar du Chili » et est surnommé « l’or blanc » des mers australes. Poisson rare et précieux, sa consommation est très récente et date des années 1990 seulement. La légine australe suscite un engouement vif en raison de … Continued

Vivaneaux

VivaneauxÀ queue jaune, Campèche (rouge), Rayé, De la Nouvelle-Zélande, Sarde grise, Ziebelo, Sorbe, VermillonOcyurus chrysurusLutjanus campechanusLutjanus synagrisPagrus auratusCentroberyx affinisLutjanus griseusLutjanus jahniLutjanus analisRhomboplites aurorubens Les vivaneaux comptent plus de 200 espèces différentes. C’est sans aucun doute le vivaneau rouge qui est le plus répandu. Entier HOGÀ queue jauneU-0.5 lb0.5-1 lb0.75-1 lb1-2 lb2-4 lb50 lbEntier HOGCampèche (rouge)U-0.5 … Continued

Thon obèse

Thon obèseThon bigeyeThunnus obesusLe thon obèse figure parmi les espèces de thons les plus appréciées. Offert frais, il garde sa couleur rouge rosé plus longtemps, ce qui en fait un poisson très recherché dans la confection des sashimis. Entier H&G1, 2+, 2G, 2U-30 lb100 lb30-39 lb40-49 lb50-59 lb60-100 lb100+ lbLonges3-5 lb100 lb5-8 lbmonde entierà l’année … Continued

Thon jaune (sauvage)

Thon jaune sauvageThon yellowfinThunnus albacares Le thon jaune est très convoité. Il est aussi surnommé « Ahi », qui signifie « feu » en langue hawaïenne, en raison de l’éclatante couleur de sa chair. Offert frais, il est apprécié dans la confection de sushis et de sashimis. Entier H&G1, 2+, 2G, 2U-30100 lb30-39 lb40-49 lb50-59 … Continued

Tassergal

TassergalPoisson bleuPomatomus saltatrix Le tassergal est un poisson reconnu pour sa voracité et ses dents très acérées. Il est souvent comparé au maquereau. Entier HOGFiletsÉtats-Unisà l’année Sa chair bleu gris est assez maigre. Sa texture est floconneuse et assez ferme. Sa saveur est affirmée et saline. Riche en vitamines B12, ainsi qu’en sélénium.